
Dessert italien fait avec du fromage (mascarpone) et du biscuit puis saupoudré de cacao.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Le mot tiramisu désigne un dessert originaire d’Italie, composé de biscuits à la cuillère imbibés de café, de mascarpone et de cacao en poudre. Bien que son origine exacte reste incertaine, le tiramisu est mentionné pour la première fois dans un livre de recettes italien à la fin des années 1960. En français, le mot tiramisu est attest...
Trouvé sur
https://dictionnaire.orthodidacte.com/article/definition-tiramisu
[nom] Dessert à base de lait d’origine italienne et mondialement connu. Il est composé de café, mascarpone, sucre, œufs, boudoirs et de marsala, d’amaretto ou de kalhua.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tiramisu

Dessert inventé dans la région de Vénétie et devenu un classique de la pâtisserie italienne. Ce sont des savoiardi, des doigts de dames ou biscuits à la cuillère, étagés et entrecoupés de mascarpone, relevé de café bien fort, le tout saupoudré de cacao en poudre.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine Dessert d'origine italienne mondialement connu. Le tiramisu est fait à base de café, de sucre, d'oeufs, de biscuits secs baptisés boudoirs, et d'un fromage frais appelé mascarpone. On y ajoute du marsala, de l'amaretto ou du kalhua.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tiramisu/

LE dessert emblématique italien, aux origines incertaines, composé de crème mascarpone et de café
Trouvé sur
https://www.sixt.fr/magazine/guides-et-conseils/voyage-en-italie-la-cuisine

Le tiramisu (de l`italien « tiramisù » , du vénitien « tiramesù », littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.