Torréfier définitions

Rechercher

Torréfier

Torréfier logo #153Donner un arôme qui rappelle l'odeur des aliments un peu grillés (sous l'effet de la chaleur, les sucres et l'eau donnent des caramels. Quand il n'y a plus d'eau, les sucres et les acides développent les arômes).
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Torréfier

Torréfier logo #10763faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Torréfier

Torréfier logo #10708Consiste à faire griller à haute température les grains de céréales précédemment germés, afin de réaliser le malt qui servira à la bière. Cette opération est aussi appelée touraillage.
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=9

Torréfier

Torréfier logo #619Acte qui implique d'enfourner certains aliments (les amandes, la farine, les graines de sésame, les grains de café, la noix de coco râpée, par exemple) afin de leur faire prendre sous l'action de la chaleur une belle teinte dorée, parfois même carrément brune. Leur saveur est, par ce procédé, portée à un degré gustatif des plus réjouis...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Torréfier

Torréfier logo #10754chauffer à sec (sans liquide ni matière grasse), au four ou à la poêle, des fruits secs, des poudres ou des grains de café pour retirer l’eau et corser le goût.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Torréfier

Torréfier logo #10736Torréfier quelque chose, souvent une graine (sésame, lin, ...) ou un fruit sec (amandes, noisette, ...), consiste à le chauffer à sec c'est à dire sans liquide ni matière grasse, au four ou à l...
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

torréfier

torréfier logo #196[verbe] Griller, rôtir lentement pour développer les arômes. Exemple: `Ces fragments, qui portent le nom de `cossettes`, `sont torréfiés` dans de grands brûloirs à café, […] ; on les pulvérise entre des cylindres, puis, après un blutage, la poudre grossière est mise en paquets. On ajoute quelquefois, apr...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/torréfier

Torréfier

Torréfier logo #10748Faire chauffer ou griller un produit pour en développer les arômes.
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Torréfier

Torréfier logo #10767faire chauffer un aliment sans matière grasse pour renforcer son parfum.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Torréfier

Torréfier logo #10992faire griller des fruits secs, des grains de cafés, des poudres au four pour en développer leurs arômes
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Torréfier

Torréfier logo #10734faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Torréfier

Torréfier logo #632faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Torréfier

Torréfier logo #10735Placer dans une poêle chaude et à sec, des épices ou des fruits secs (pignons de pin) en vue d'exhauster leur goût
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Torréfier

Torréfier logo #10760faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Torréfier

Torréfier logo #10768Torréfier consiste à chauffer des fruits secs (amandes, pignons, noisettes, noix de macadamia…), des graines (sésame ou lin) ou des épices à sec; c’est à dire sans liquide ni matière grasse, pour retirer toute l’eau contenu par la graine. Cette technique vise à réhausser le goût des fruits secs, des graines et des épices et à appo...
Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

Torréfier

Torréfier logo #162Faire chauffer jusqu’a à coloration certaines graines dans le but de corser le goût. Cette opération est souvent suivie d’un déglaçage.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

torréfier

torréfier logo #725 Griller les grains, brûler à feu nu. Exemple : Torréfier le café. Traduction anglais : to roast
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/torrefier/

Torréfier

Torréfier logo #11009Exposer un aliment à une chaleur intense afin de le dessécher et pour exalter les parfums qu'il renferme ( torréfier les amandes, noisettes...)
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

Torréfier

Torréfier logo #10998passer au four les fruits secs, les poudres, ou des grains de café pour corser le goût
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Torréfier

Torréfier logo #11001Faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Torréfier

Torréfier logo #10750faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Torréfier

Torréfier logo #10738Griller des aliments (café, cacao, noix) afin de les brunir à la surface et de développer certains arômes.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Torréfier

Torréfier logo #10739Griller des aliments (café, cacao, noix) afin de les brunir à la surface et de développer certains arômes.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.