Umeboshi définitions

Rechercher

Umeboshi

Umeboshi logo #10790prunes salées marinées avec des feuilles de pérille, ce qui leur donne cette couleur rouge. Les Japonais adorent en mettre dans les onigiris.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

umeboshi

umeboshi logo #1961) [nom] Prune umeboshi, c’est-à-dire lactofermentée dans une saumure comme traditionnellement au Japon. [adj] 2) ­Qualifie les prunes de l’abricotier du Japon lorsqu’elles ont été lactofermentées dans une saumure comme traditionnellement au Japon. 3) À base de prune umeboshi...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/umeboshi

Umeboshi

Umeboshi logo #10826Pruneaux marinés (très) aigres et salés.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Umeboshi

Umeboshi logo #10828Umeboshi est une contraction des termes `ume`, une variété de prune japonaise hybride entre la prune européenne et l’abricot, et `boshi`, qui signifie `séché au soleil`. Les umeboshi font partie de la grande famille des tsukemono, les `choses macérées` très proches des pickles conservés dans du vinaigre. On les utilise généralement pou...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Umeboshi

Umeboshi logo #651Les , ou prunes (ume) salées, font partie des tsukemono (littéralement « choses macérées »). Elles sont un aliment traditionnel très populaire au Japon. Leur couleur naturelle est le brun orangé (β-carotène), mais les umeboshi sont souvent colorées en rouge framboise par les feuilles d...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Umeboshi
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.