Vanner définitions

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vanner logo #724Nettoyer des grains avec un van.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

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Vanner logo #634Mélanger de temps à autre pour éviter qu’une “peau” ou une “croûte” ne se forme sur un appareil pour glace, crème pâtissière, etc…
Trouvé sur http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

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Vanner logo #11008Remuer à l'aide d'une spatule une sauce ou crème afin de l'empêcher de tourner ; ou encore, lorsqu'elle refroidit, afin d'éviter la formation d'une peau à la surface.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Vanner logo #513remuer à l'aide d'une spatule une sauce pendant son refroidissement pour la rendre homogène.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

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Vanner logo #619Acte qui consiste à remuer sans interruption une crème, une sauce, ou toute autre préparation onctueuse exposée à la chaleur, à l'aide d'une spatule pour éviter qu'elle ne tourne ou qu'une croûte ne se forme à sa surface pendant la cuisson, et jusqu'à son refroidissement.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

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Vanner logo #10744C'est remuer une sauce ou une crème pendant la cuisson afin que les ingrédients restent solidaires et qu'elle ne tourne pas. C'est également le fait de tourner une crème ou une sauce pendant le refroidissement afin qu'aucune peau ne se forme à la surface.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Vanner logo #10704agiter une crème ou une sauce pour conserver la cohésion des divers éléments qui la composent et empêcher la formation d'une peau.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Vanner logo #10022Il s`agit d`agiter une casserole d`avant en arrière, afin d`en « mélanger » le contenu. Par exemple, si l`on part d`un fond de volaille ou de vin réduit, on ajoute du beurre, et, sur un feu doux, on émulsionne le beurre qui fond. Il est dit que le vannage fait des sauces plus « brillantes » que le fouettage au fouet, par exemple, mais cela ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

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Vanner logo #10993Agiter une crème ou une sauce pour la rendre homogène et empêcher la formation d’une peau.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

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Vanner logo #10981agiter une crème ou une sauce pour la rendre homogène et empêcher la formation d’une peau.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Vanner logo #617Remuer à l'aide d'une spatule une sauce ou crème afin de l'empêcher de tourner ; ou encore, lorsqu'elle refroidit, afin d'éviter la formation d'une peau à la surface.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Vanner logo #10740Agiter une sauce ou une crème, avec une spatule en bois, afin d'homogénéiser sa cuisson,ou de faciliter son refroidissement.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

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vanner logo #1961) [verbe] Nettoyer les grains au moyen d’un van ou en les lançant en l'air. 2) Épuiser, exténuer, claquer. 3) Touiller avec une cuillère en bois ou agiter la casserole où se trouve une sauce en train de refroidir. L’objectif est d’éviter la formation d’une peau. 4) Se moquer de quelqu’un. 5) Se moque...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vanner

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Vanner logo #10997agiter une crème ou une sauce pour la rendre homogène et empêcher la formation d’une peau. Elle se fait généralement en formant un « 8 » avec la cuillère.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Vanner logo #10983Agiter une crème pour conserver la cohésion des divers éléments qui la composent et empêcher la formation d’une peau
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Vanner logo #10767mélanger une crème ou une sauce en train de refroidir, pour éviter la formation d’une peau en surface.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Vanner logo #10743Remuer à l’aide d’une spatule une sauce ou crème afin de l’empêcher de tourner ; ou encore, lorsqu’elle refroidit, afin d’éviter la formation d’une peau à la surface.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Vanner logo #620Remuer à l’aide d’une spatule une sauce, une crème pendant son refroidissement pour la rendre homogène et empêcher la formation d’une peau à la surface.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/v.html

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Vanner logo #10757fouetter une sauce ou une crème pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface pendant le refroidissement. Pour une crème anglaise, vanner signifie remuer la crème pendant la cuisson à l’aide d’une spatule en bois et former un huit avec la spatule.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

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vanner logo #725 (1) Tamiser les grains dans un van pour les nettoyer. Synonyme : nettoyer (2) Familier Épuiser, exténuer. Synonyme : claquer
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vanner/

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Vanner logo #10998Remuer en formant un huit à l’aide d’une spatule une sauce ou crème afin de l’empêcher de tourner ou lorsqu’elle refroidit, afin d’éviter la formation d’une peau à la surface.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

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Vanner logo #621Remuer à l'aide d'une spatule une sauce ou crème afin de l'empêcher de tourner ; ou encore, lorsqu'elle refroidit, afin d'éviter la formation d'une peau à la surface.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Vanner logo #10741Remuer à l'aide d'une spatule une sauce ou crème afin de l'empêcher de tourner ; ou encore, lorsqu'elle refroidit, afin d'éviter la formation d'une peau à la surface.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Vanner logo #213 Mélanger, agiter une crème ou une sauce pour conserver la cohésion des divers éléments qui la composent et empêcher la formation d'une peau.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

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Vanner logo #10742Mélanger une sauce, une crème… avec d’une spatule au cours de son refroidissement afin de la rendre plus homogène et éviter l’apparition de la peau de surface. Remuer à l’aide d’une spatule une sauce ou crème afin de l’empêcher de tourner, ou encore, lorsqu’elle refroidit, afin d’éviter la formation d’une peau à la surfac...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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