
(n. f.) Vitamine qui intervient dans le métabolisme des protides et des lipides. Elle favorise le bon état de la peau, participe à la formation des cellules nerveuses et à celle des globules rouges (hématopoïèse). Elle est antianémique. Elle est présente seulement dans les aliments d'origine animale : viande, poisson, œufs, fromages, lait...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Vitamine hydrosoluble essentielle au fonctionnement du cerveau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vitamine_B12

La vitamine B12 est une vitamine essentielle entre autres pour la formation des globules rouges. Une carence en vitamine B12 peut entraîner une anémie (fatigue, pâleur, étourdissements, etc.) caractérisée par des globules rouges de grande taille (anémie macrocytaire) ou causer des affections du système nerveux (fourmillements, picotements, ...
Trouvé sur
https://www.biron.com/fr/glossaire/vitamine-b12/
Médecine La vitamine B12 est une vitamine nécessaire au fonctionnement du système nerveux, du cerveau et à la formation du sang. Soluble dans l'eau, cette vitamine est un cofacteur du métabolisme des cellules du corps humain.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vitamine-b12/

Également appelée Cobalamine, elle est essentielle au bon fonctionnement vital (cerveau, système nerveux, formation du sang). Elle se consomme surtout pour les régimes végétaliens.
Trouvé sur
https://www.recettes-vegan-faciles.com/nutrition-vocabulaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.