
Brochette de poulet grillée assaisonnée d'une sauce de soja et de mirin. Les yakitoris sont souvent consommés à l'extérieur.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Brochette de viande au Japon cuite sur un grill.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Brochettes de viande enduites avant d'être grillées de sauce teriyaki*.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

Yakitori : littéralement « oiseau grillé ») désigne, dans la cuisine japonaise, des brochettes dont chaque morceau a la taille d`une bouchée, cuites sur un gril. Elles sont traditionnellement à base de poulet. Source : Wikipedia
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Y.html
[nom] Brochette de volaille grillée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/yakitori

En France ce terme est devenu générique et désigne toute sorte de brochettes servies dans les restaurants japonais. Il désigne à l’origine les brochettes de poulet accompagnées d’une sauce sucrée de couleur brune.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Brochettes de poulet cuites au feu de bois.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p
Cuisine Spécialité culinaire japonaise présentée sous forme de brochette, principalement de viande ou de poisson.
Traduction anglais : Yakitori
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/yakitori/

Plat traditionnel japonais, brochettes grillées au feu de bois. A l'origine, «yakitori» signifie en japonais «poulet grillé». Petit à petit, le sens a évolué et s'est élargi pour désigner un grand nombre de brochettes grillées constituées de tous types de viande ou poisson
Trouvé sur
https://www.nippon-teien-31.com/lexique

Très populaires au Japon, ce sont de petites brochettes cuites au grill. Traditionnellement composées de poulet, les chefs utilisent maintenant d’autres viandes, poissons ou légumes.
Trouvé sur
https://www.tanoshi.fr/glossaire/

La première mention connue des yakitori date de l`époque d`Edo, dans un document écrit en 1674, le Ryouri-shuu, qui décrit une méthode de cuisson de la viande grillée nommé irotsuke grâce à laquelle on peut préparer, entre autres, des yakitori. Toutefois, le plat n`a commencé à être ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Yakitori
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.