
(TLFi) Apprêter des aliments pour un repas selon des recettes appropriées (Favre) `Ce terme est rarement usité dans la cuisine moderne. On dit plutôt : marquer (préparer les viandes prêtes à mettre à feu) ; faire marcher (mettre à feu) ; faire partir (mettre en ébullition) ; préparer les garnitures et les servir. `
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

cuisiner en alliant les ingrédients et les saveurs.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

ACCOMMODER, verbe trans. I. − Emploi trans. [Avec gén. un suj. pers. ] A. − Avec une idée d'arrangement répondant à une demande, à un intérêt 1. [L'obj. désigne une pers. ] a) Vx. Accommoder qqn de qqc. Céder quelque chose à quelqu'un pour de l'argent, vendre : 1. . . . nous nous rendons chez un négociant russe, qui nous accommode de...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/accommoder

Action de préparer, d’adapter sa préparation en apportant une petite touche locale, ou bien simplement en rajoutant du sel, des épices avant la cuisson. Cela permet de personnaliser sa préparation.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/
Physiologie Faire l'accommodation, en parlant d'un oeil.
Traduction anglais : to focus
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/accommoder/
Verbe [transitif] [akɔmɔde] 1) cuisiner Exemple:
'accommoder un poisson/une viande'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/accommoder

Accommoder, c'est préparer, cuisiner, transformer un produit avant et/ou après sa cuisson.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.