
Rejets du bambou ou du chou palmiste confits dans le vinaigre. Nom collectif des assaisonnements composés de légumes, fruits, etc. marinés ou confits dans du vinaigre, du sel, ou du citron mêlé de piment, safran, etc., et préparés aux Indes Orientales
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Confits vinaigré de bambou ou de chou palmiste. 2) Assaisonnement composé de légumes, fruits, etc. marinés ou confits dans du vinaigre, du sel, ou du citron mêlé de piment, safran, etc., et préparés aux Indes Orientales. 3) Conserves pour un navire, marinade.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/achard

ACHAR(D),(ACHAR, ACHARD) subst. masc. GASTRONOMIE A. − Achar des Indes. ,,Rejetons du bambou ou du chou palmiste confits dans le vinaigre. `` (Comm. t. 1 1837). B. − P. ext. 1. Nom collectif des assaisonnements composés de légumes, fruits, etc. marinés ou confits dans du vinaigre, du sel, ou du citron mêlé de piment, safran, etc. , et pré...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/achard

(1)
Cuisine Bambou ou chou palmiste qui a été confit et vinaigré. Il existe des achards à base d'haricots verts, de carottes, ou autres. (2)
Cuisine Conserve ayant été réalisée pour nourrir l'équipage d'un navire.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/achard/

Achard peut faire référence à : - Jean Achard ou Jean-Alexis Achard (1807-1884), peintre français. - Jean Achard (1908-1953), homme politique français, ministre du ravitaillement dans le gouvernement de François Darlan.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Achard

Achard est un patronyme français d`origine germanique. - Achard est un nom de famille d`origine germanique formé de deux racines : « ac-, lame (de l`épée) ; -hard, dur, fort ».
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Achard_(patronyme)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.