
L’éthanol est dégradé en acide acétique en présence d'oxygène et des bactéries acetobacter qui en sont responsables. Fermentation acétique: C2H5OH + O2 = C2H4O2 + H2O Le résultat peut désirable et souvent lié à une infection, transforme la bière en vinaigre : liquide acide obtenu grâce à l'oxydation de l'éthanol dans la bière.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=256

1)
[adjectif] Relatif à l’acide qui est le principe du vinaigre. 2) Qui produit de l’acide acétique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/acétique

ACÉTIQUE, adj. CHIMIE I. − Se dit de l'acide à l'odeur caractéristique qui fait la base du vinaigre (acide organique, monocarboxylique, de formule CH3COOH, produit d'oxydation de l'alcool éthylique sous l'influence d'un ferment vulgairement appelé mère du vinaigre) : 1. L'acide acétique cristallisable est un liquide incolore. P. Lebeau, G....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/acétique

Se rapporte à l'acide acétique. En œnologie, l'acide acétique a l'odeur et la saveur du vinaigre. Ce défaut du vin est causé par une bactérie ou des levures indésirables.
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https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Qui se rapporte au vinaigre.
Exemple : La fermentation acétique.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/acetique/
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