
1)
[nom] Sauce composée notamment de jaune d’œuf, de pomme de terre cuite, d’huile d’olive et d’ail préparée pour accompagner l’aïoli ou des soupes de poisson comme la bouillabaisse. 2) Tranche de pain frottées d'ail.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aillée

AILLÉE, subst. fém. Région. ,,Morceau de pain recouvert de fromage ou de beurre, après avoir été frotté d'ail. `` (J. -M. Rougé, Le Folklore de la Touraine, 1943) : [Le roi s'assit à table] où on lui servit un grand plat d'aillée. G. d'Esparbès, Le Roi,1901, p. 252. Étymol. ET HIST. − 2emoitié xiiies. « sauce à base d'ail pilé »...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aillée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.