1) [nom] Action d’atomiser. 2) Dissociation d’une espèce chimique en atomes libres. 3) Procédé physique de division d’une substance en fines gouttelettes. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/atomisation
(1)Chimie Action de diviser un corps en plusieurs particules. (2) Recours à une arme atomique pour détruire une cible. (3) Figuré Action de détruire la cohésion d'un groupe ou d'une société. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/atomisation/
En agroalimentaire, L`atomisation est une méthode de déshydratation d`un liquide (jus, lait, etc.) sous forme de poudre par passage dans un flux d`air chaud. - Lors de la déshydratation par atomisation, le liquide est pulvérisé en fines gouttelettes, dans une enceinte cylindrique verticale ... Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Atomisation_(agroalimentaire)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.