[nom] Plat traditionnel labourdin au Pays basque à base d’épaule de veau, de poivron, d’oignon et de piment.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/axoa
Cuisine Plat traditionnel basque à base de veau, oignon, piment d'Espelette et poivrons.
Exemple : Après avoir goûté un axoa dans un restaurant à Biarritz, David a essayé de refaire le plat à la maison, mais sans succès.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/axoa/

L`axoa (prononcer : « achoa », ) est un mets traditionnel de la petite région du Labourd (Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques). Ce plat rustique, qui était servi les jours de foire, n`est pas vraiment codifié : il s`agit d`un émincé de viande de bœuf ou de veau, relevé avec des ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Axoa
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.