
(La gastronomie au moyen âge O. Redon) Synonyme de potage. Composé d`aliments simples et d`aspect semi-liquide. Considéré comme un aliment détestable et peu consistant.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

1)
[nom] Bouillon, aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France. 2) Sorte de mauvais ragoût, aliment détestable et peu consistant. 3) Quelque chose de très mauvaise qualité.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brouet

BROUET, subst. masc. GASTR. ,,Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France`` (Ac. Gastr. 1962). − Locutions ♦ Brouet noir, spartiate, lacédémonien : 1. . . . comme Gamelin déclarait qu'un républicain méprise les plaisirs de la table, le vieux traitant, amateur d'antiquités, donnait au jeune Spartiate la vraie formule du br...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/brouet

(1)
Cuisine, Ancien Liquide de cuisson constitué de lait et de sucre.
Traduction anglais : gruel (2)
Cuisine Ragout de mauvais goût.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brouet/

Le brouet est un plat composé d`ingrédients simples (comme de la viande de porc, du sang, du sel…) se présentant sous forme semi-liquide. Il était consommé durant la période de la Grèce antique, mais également au Moyen Âge (brouet de fèves par exemple).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brouet
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