
Lait, crème, sucre, vanille. Jaunes d`oeufs et sucre, mélange, cuisson. Brunissement à la salamandre, au fer ou au chalumeau (éviter des chalumeaux à flamme et préférer des pistolets décape peinture).
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Dessert composé d'une crème (avec du lait, des œufs et du sucre) à la vanille, cuite au bain-marie, et dont le dessus est caramélisé au grill ou au chalumeau pour le rendre croustillant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crème_brulée

Voir aussi dessert. Autre orthographe crème brûlée.
Cuisine Préparation culinaire sucrée réalisée avec des oeufs, de la crème et du sucre caramélisé au chalumeau pour former une croûte.
Exemple : Dans la crème brûlée, j'adore le contraste entre le craquant de la croûte caramélisée et la douceur de la crème.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme-brulee-1/
Cuisine Dessert à base de sucre, de crème, de vanille et de jaunes d'oeufs.
Traduction anglais : crème brûlée
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/creme-brulee/

La crème brûlée, ou crème brulée, aussi appelée crème caramélisée , est un dessert composé de jaunes d`œufs, de sucre, de crème, de vanille et de caramel. - L`origine exacte de la crème brûlée reste inconnue. Toutefois, elle est proche de la crème catalane, une crème caramélis...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Crème_brûlée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.