
pâtisserie ou hors d'oeuvre chaud formé de deux bandes de pâte feuilletée enfermant une gamiture salée, que l'on nomme également sausselis, ou sucrée.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Se dit d'une composition pâtissière (ou hors-d'œuvre chaud) qui se présente en bandes de pâte feuilletée, fourrées d'un appareil salé ou sucré.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

(Guide culinaire) Pâte feuilletée double garnie à l`intérieur avec une garniture sucrée (frangipane, confiture, etc.) ou salée (sauce Mornay, etc.) Présente une similitude avec les allumettes à la différence que la bande de feuilletage est détaillée en rectangle de 3 cm de large après cuisson.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html
[nom] Sorte de pâtisserie feuilletée à la frangipane ou à la confiture. Exemple: `Au dessert, une dariole ou un `dartois` lui étaient généralement servis.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dartois
Cuisine Pâtisserie feuilletée dont l'intérieur est fourré à la frangipane ou à la confiture.
Exemple : Friande de pâtisseries fourrées, elle dépense un véritable petit budget en chaussons aux pommes, dartois, beignets au coulis, etc.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dartois/
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