
fractionner, avec les doigts ou avec une fourchette, un aliment friable en fins filaments.Égoutter : Éliminer une partie de l'eau qui imprègne, ou entoure un aliment en le plaçant dans une passoire, un tamis, un chinois ... Égrapper : Détacher délicatement les grains d'une grappe (raisins, groseilles...) Égrener : Séparer les grains de leu...
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Faire de la bourre, mettre en charpie des tissus. 2) S’effiler par suite de l’usure. 3) Disparaître peu à peu.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/effilocher

Couper un aliment en tranches minces et longues.
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https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

EFFILOCHER, verbe trans. A. − Défaire un tissu fil à fil, notamment pour en faire de la bourre ou de la charpie. Le cadet, par imitation et renchérissement, effilochait son mouchoir (Colette, Sido,1929, p. 162). − P. métaph. : . . . la mer, sertie entre les montants de fer de ma croisée comme dans les plombs d'un vitrail, effilochait sur t...
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https://www.cnrtl.fr/definition/effilocher
Couture Déchirer une étoffe.
Traduction anglais : to fray
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/effilocher/
Verbe [pronominal] [sefilɔʃe] 1) se défaire fil à fil
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/effilocher
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