
enfiler sur une broche à cuire une grosse viande ou volaille
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Enfiler sur une broche une volaille, un cochon de lait, agneau mouton, etc..
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Enfiler sur une broche, une brochette, un aliment.Émietter : Réduire en miettes ; diviser un élément friable dont les parties se séparent facilement entre les doigts. Émincer : Tailler en fines tranches régulières un aliment . (poireaux, oignons, carottes...;) Émonder ou Monder : Peler certains végétaux après les avoir ébouillantés.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Mettre en broche ou à la broche. 2) Donner à quelqu’un, un coup d’épée, de couteau, au travers du corps.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/embrocher

EMBROCHER, verbe trans. A. − Enfiler une pièce de viande, une volaille sur une broche (pour la faire rôtir). Embrocher un gigot, une volaille (Ac. ). Anton. débrocher. Un jeune apprenti (. . . ) assis par terre, embroche des volailles (Rostand, Cyrano,1898, II, 1, p. 65). Une baguette aiguisée pour embrocher le lapin à rôtir (Genevoix, Rabo...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/embrocher

enfiler sur une broche à cuire une grosse pièce de volaille ou de boucherie
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

enfiler sur une broche à cuire une grosse pièce de volaille ou de boucherie
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Enfiler de petits morceaux de viande, de poisson ou de légumes sur une longue tige de bambou ou de métal pour les griller ou les rôtir.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

Enfiler sur une broche une volaille etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Cuisine Enfiler sur une broche de la viande, du poisson...
Synonyme : enfiler
Traduction anglais : to put on a spit (2)
Familier Transpercer avec une épée.
Synonyme : empaler
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/embrocher/

enfiler sur une broche des légumes, des morceaux de viandes…
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

enfiler sur une broche à cuire une grosse viande ou volaille
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.