
1) [nom] Manière de mettre en daube une volaille, une pièce de viande. 2) Comestibles préparés pour être conservés en mer, et consistant en cuisses d’oie, saucisses et autres provisions embarillées avec du saindoux dont ils sont entièrement couverts, afin d’empêcher le contact de l’air atmosphérique.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/endaubage

ENDAUBER, verbe trans. ,,Mettre en daube`` (Lar. 19e-Lar. encyclop. ). Endauber une volaille (Littré), Endauber une tranche de bœuf (Lar. encyclop. ). Prononc. : [ɑ ̃dobe], (j')endaube [ɑ ̃do:b]. Étymol. et Hist. 1836 (Ac. Compl. ). Dér. de daube*; préf. en-*; dés. -er. DÉR. Endaubage, subst. masc. a) Vx. Fait de mettre des viandes en da...
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https://www.cnrtl.fr/definition/endaubage
Cuisine Façon de mettre une viande en daube.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/endaubage/
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