[nom] Café très corsé avec un fort arôme, obtenu en faisant passer rapidement de l’eau bouillante sous pression à travers du café finement moulu et torréfié.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/espresso

Le café espresso est préparé selon une méthode d’infusion développée par les Anglais, mais perfectionnée par les Italiens durant le 20
e siècle. À la base, cette méthode consiste à infuser le café avec de l’eau mise sous une pression de 9 bars pendant 20 à 25 secondes à l’aide d’une machine à espresso. Cela procure ...
Trouvé sur
https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

l’expresso est un café corsé, obtenu par percolation sous haute pression. Un expresso est de couleur brun foncé et est surmonté d'une mousse dorée surnageant appelée crema, composée d'huiles, de protéines et de sucres ;
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/687
Espresso (microprocesseur)

L` Espresso est un microprocesseur 32 bits d`architecture Power d`IBM, utilisé principalement dans la console de jeu Wii U de Nintendo. Il utilise une procédé de fabrication silicium sur isolant de 45 nanomètres. Il est placé sur un module multi-puces (MCM) fabriqué par Renesas, et y est ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Espresso_(microprocesseur)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.