
préparation cuite à l'étouffée pour certaines viandes à cuisson longue et pour des légumes parfumés d'un liquide
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/
(ou ETOUFFADE, ou à l`ETOUFFEE) (TLFi) Manière de faire cuire très lentement et dans leur vapeur certaines viandes. (Guide culinaire) Jus brun, préparé ainsi :
-Désosser les viandes. Avec les os cassés, légèrement colorés au four, les légumes revenus, et 14 litres d`eau, marquer un fonds qui sera cuit lentement, pendant 12 heu...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

1)
[nom] Manière de préparer un plat à l’étouffée. 2) Le plat lui-même. 3) Genre de daube (ragoût).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/estouffade

ESTOUFFADE, subst. fém. ART CULIN. Manière de faire cuire très lentement et dans leur vapeur certaines viandes. Synon. étouffade, à l'étouffée, à l'étuvée. Perdrix à l'estouffade (cf. Audot, Cuisin. campagne et ville,1896, p. 258). − P. méton. Plat ainsi préparé. Estouffade provençale (cf. Arnoux, Double chance,1958, p. 152). Prono...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/estouffade

préparation cuite à l'étouffée pour certaines viandes à cuisson longue et pour des légumes parfumés d'un liquide
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

préparation cuite à l'étouffée pour certaines viandes à cuisson longue et pour des légumes parfumés d'un liquide
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Cuisine Mode de cuisson dite à l'étouffée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/estouffade/

préparation cuite à l'étouffée pour certaines viandes à cuisson longue et pour des légumes parfumés d'un liquide
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Estouffade peut faire référence à : - l`estouffade à la provençale, spécialité de Provence ;
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Estouffade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.