Grumeau définitions

Rechercher

Grumeau

Grumeau logo #619Petits tas d'ingrédients amalgamés et non mélangés qui se forment dans une sauce, une crème ou toute autre préparation liquide lorsque mal touillée pendant la cuisson.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Grumeau

Grumeau logo #10744On parle de grumeau pour désigne un petit amas d'ingrédient qui se coagule, s'amalgame dans une préparation. Par exemple une farine mal tamisée fait des grumeaux dans une pâte à gâteau.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

grumeau

grumeau logo #1961) [nom] Petite portion durcie ou caillée de sang, de lait ou de tout autre matière liquide. 2) Agglomération de matériaux pulvérulent, sablonneux mal dissoutes dans un liquide.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/grumeau

grumeau

grumeau logo #122GRUMEAU, subst. masc. A. − Petite masse de matière pulvérulente agglomérée ou de liquide coagulé. Synon. agglomérat, agrégat, caillot. Il recueillait avec son mouchoir, les grumeaux de sang découlant de sa cuisse (Bourges, Crépusc. dieux,1884, p. 241). La marne (. . . ) doit être blanche, exempte de filets d'argile, de grumeaux ferrugin...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/grumeau

grumeau

grumeau logo #725Cuisine Petite masse coagulée. Synonyme : caillot Traduction anglais : lump
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/grumeau/

Grumeau

Grumeau logo #11248Petit grain, granulation. Un grumeau est toutefois moins dur et moins défini qu'une granulation.
Trouvé sur https://www.mycodb.fr/glossaire.php
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.