haricot

(1)Botanique Plante légumineuse que l'on cultive en potager pour la consommation de ses graines et de sa gousse. Par extension, les légumes issus de cette plante portent le même nom. Exemple : haricots verts Traduction anglais : bean (2)Cuisine Ragoût composé notamment de pommes de terre, de navets et de mo...
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/haricot/

Haricot

Le Haricot, ou Haricot commun (Phaseolus vulgaris L.), est une espèce de plantes annuelles de la famille des Fabaceae (Papilionacées), du genre Phaseolus, couramment cultivée comme légume. On en consomme soit le fruit (la gousse), haricot vert ou « mange-tout », soit les graines, riches en protéines. Le terme « haricot » désigne aussi ce...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot

Haricot

[médecine] Une cuvette médicale ou haricot est un petit bassin portatif en forme de haricot utilisé dans les hôpitaux et autres cabinet médicaux. Elle est notamment utilisée pour les petites opérations pour récupérer les liquides résultants de cette dernière. ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_(médecine)

haricot

Fam. des fabacées (Fabaceae) ou légumineuses. Plante alimentaire cultivée et médicinale. Légume grimpant ou buissonnant originaire d'Amérique (Mexique, Pérou, Colombie). Les gousses vertes (haricots verts) et les graines (haricots blancs, haricots cocos) sont consommées par l'homme. La graine doit être consommée cuite. Elle contient une a...
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=13251&def=fas%C

haricot

HARICOT, subst. masc. A. − Haricot de mouton. Ragoût dans la préparation duquel entrent de la viande de mouton coupée en morceaux, des pommes de terre, des navets et très souvent des haricots : 1. Déjà on s'était retiré sur les hauteurs de Ménilmontant pour y vivre d'économie. Le régime des raisins verts et du haricot de mouton allait ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/haricot

Haricot

Nom scientifique :Phaseolus vulgaris.commentaires:Famille des fabacées : légumineuse consommée immature avant la formation des graines : on parle de haricots verts, ou après, en récoltant les graines et en les laissant sécher (haricots secs). Riche en fer, en vitamines B, et en fibres. .thème: Légumineuse
Gevonden op http://www.jardin-a-manger.com/glossaire.htm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.