Houblonnage

Le houblonnage(Cette étape est une sous-étape de la « cuisson » dont le principal objectif est la destruction des enzymes, dont le travail est terminé, par une forte ébullition.), également appelé arômatisation, est l`étape de la fabrication de la bière consistant à faire bouillir du houblon (éventuellement d`autres arômes) dans le.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Houblonnage

houblonnage

HOUBLONNER, verbe trans. Aromatiser avec du houblon. On a trop houblonné cette bière, on ne l'a pas assez houblonnée (Ac. ) Les chaudières à houblonner (. . . ) servent à la cuisson et au houblonnage du moût (Boullanger, Malt. , brass. ,1934, p. 268). − Part. passé adj. En Belgique, toute leur bière (. . . ) a un arrière-goût odieux. L...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/houblonnage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.