Houblonnage définitions

Rechercher

Houblonnage

Houblonnage logo #10708Technique qui consiste à ajouter du houblon lors de la cuisson du moût afin d'obtenir une amertume caractéristique de la bière. Le houblonnage est souvent réalisé en deux temps, avec une addition de houblon amérisant en début de cuisson, puis de houblon aromatique en fin de cuisson. La dose de houblon doit être assez précise afin de ne pa...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=114

Houblonnage

Houblonnage logo #10719Technique d’amérisation et d’aromatisation de la bière grâce à l’ébullition ou l’infusion de Houblon.
Trouvé sur https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/

houblonnage

houblonnage logo #1961) [nom] Action de houblonner, de mettre du houblon dans une boisson. 2) Goût de houblon dans la bière.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/houblonnage

houblonnage

houblonnage logo #122HOUBLONNER, verbe trans. Aromatiser avec du houblon. On a trop houblonné cette bière, on ne l'a pas assez houblonnée (Ac. ) Les chaudières à houblonner (. . . ) servent à la cuisson et au houblonnage du moût (Boullanger, Malt. , brass. ,1934, p. 268). − Part. passé adj. En Belgique, toute leur bière (. . . ) a un arrière-goût odieux. L...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/houblonnage

Houblonnage

Houblonnage logo #651Le houblonnage, également appelé aromatisation, est l`étape de la fabrication de la bière consistant à faire bouillir du houblon (éventuellement d`autres arômes) dans le moût afin de donner du goût à la bière.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Houblonnage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.