
Provient exclusivement de la fermentation d’une solution de miel dans l'eau potable. L’hydromel est préparé avec du miel, de l’eau potable (en quantité égale à dix fois le poids de miel), de la levure de vin, de cidre ou de bière. Si on ajoute des fruits, du moût de bière ou des épices on vas parler d'autres choses comme des mélomel...
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http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

(Inventaire du patrimoine culinaire de la France : Froc et Hyman. Sur la boulangerie : H. Chiron (INRA de Nantes) et Ph. Roussel) NSMIC). S. Zercher pour les boissons.) (chouchen, en pays breton, chemillard en pays gallo) Boisson fermentée à base de miel dilué dans de l`eau ; la nature du miel influe sur les caractéristiques de goût et de coul...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html
[nom] Boisson ou breuvage, fermenté ou non, composé d’eau et de miel. Exemple: `Au temps de ma jeunesse allante et vagabonde, J’ai gouté l’`hydromel` avecque Kunégonde, Et le vin de groseille et des ersatz aussi…`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/hydromel

HYDROMEL, subst. masc. Boisson, le plus souvent fermentée, faite d'eau et de miel. Hydromel simple; hydromel fermenté, vineux. Le riche coteau se tapisse De cet arbuste précieux Qui, d'une grappe toujours pleine, Verse un nectar qu'égale à peine L'hydromel choisi pour nos Dieux (Fontanes, Œuvres, t. 1, La Prophétesse gauloise, 1821, p. 157)....
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https://www.cnrtl.fr/definition/hydromel

Boisson à base d'eau et de miel. On la laisse fermenter.
Synonyme : boisson
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hydromel/

L` hydromel est une boisson fermentée, faite d`eau et de miel. La fermentation peut être produite par des levures endogènes (présentes dans le miel) ou exogènes (que l`on rajoute).
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Hydromel
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