Lyophiliser définitions

Rechercher

Lyophiliser

Lyophiliser logo #11015Traiter des fruits, légumes ou ingrédients par un froid intense qui les transforme npar sublimation et les dessèche.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Lyophiliser

Lyophiliser logo #11003Traiter des fruits, légumes ou ingrédients par un froid intense qui les transforme par sublimation et les dessèche.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Lyophiliser

Lyophiliser logo #619Acte qui consiste à déshydrater à très basse température et sous vide des aliments dans le but de prolonger leur période de conservation.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

lyophiliser

lyophiliser logo #122LYOPHILISER, verbe trans. Soumettre un produit à la lyophilisation. En 1911, B. W. Hammer lyophilise des bactéries sur bandes de papier et montre qu'elles survivent dans ces conditions jusqu'à cinquante-sept jours (Encyclop. univ. t. 101971, p. 206). On lyophilise surtout les vaccins en vue de leur conservation et de leur transport (Villemin1975...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/lyophiliser

lyophiliser

lyophiliser logo #725 Soumettre à la lyophilisation. Traduction anglais : to freeze-dry
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lyophiliser/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.