
Le mannitol est un sucre que l'on trouve en grandes quantités dans les algues marines. Il est utilisé pour remplacer le sucre (c'est un édulcorant sous le sigle E421) ou pour éviter le dessèchement d'un aliment ou d'une confiserie. Le mannitol est très souvent présent dans les bonbons et, en particulier, ceux destinés à rafraîchir l'halei...
Trouvé sur
https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/M.html
[nom] de formule chimique , utilisé comme médicament ainsi que comme excipient et édulcorant pour son goût sucré.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mannitol

alcool (polyol) dérivé du mannose utilisé par les algues brunes pour réguler leur pression osmotique.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-1663-mannitol.html
Chimie Hexalcool saturé que l'on extrait de la manne du frêne.
Exemple : En médecine, le mannitol est notamment utilisé pour aider à la réduction de la pression intra-crânienne notamment pour certains traumatismes crâniens sévères.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mannitol/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.