menthe

(1)Botanique Plante aromatique. Traduction anglais : mint (2) Sirop, liqueur ou infusion de cette plante. Exemple : De l'alcool de menthe. Synonyme : tisane
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/menthe/

Menthé

Dans la mythologie grecque, Menthé ou Mynthé (en grec ancien Μίνθη / Mínthê) est une nymphe. == Mythe == Elle est chez Oppien fille du Cocyte (un des cinq fleuves des Enfers). Aimée d`Hadès, elle est délaissée par le dieu lorsque celui-ci enlève Perséphone ; elle n`a alors de cesse de se lamenter et de dénigrer sa rivale, ce qui .....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Menthé

Menthe

Les menthes forment un genre (Mentha) de plantes herbacées vivaces de la famille des Lamiacées (Labiées), sous-famille des Nepetoïdeae, tribu des Menthae, comprenant de nombreuses espèces, dont beaucoup sont cultivées comme plantes aromatiques et condimentaires, ornementales ou médicinales. Si les menthes sont connues et appréciées pour l...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Menthe

Menthe

[couleur] Vert menthe, vert menthe à l`eau sont des noms de couleur de fantaisie en usage dans la mode et la décoration pour désigner des nuances de vert, d`après la couleur ordinaire des feuilles de menthe ou d`après celle, artificielle, du sirop de menthe. Le nuancier RAL donne RAL 6029 Vert menthe et RAL 6033 Turquoise menthe(titre=...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Menthe_(couleur)

Menthe

Parfum frais et doux, saveur prononcée. La plupart des variété proviennent de la menthe poivrée et de la menthe verte. Vendue en bouquet frais ou lyophilisée. Succulente dans les salades de riz ou autres céréales, les soupes glacées et les sauces, avec les fruits frais, les salades de concombres ou de tomates, le poulet grillé, le porc, l...
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

menthe

plante antiseptique utilisée contre les mauvaises digestions, l'aérophagie, les vomissements, l'insuffisance hépatique
Gevonden op http://www.esculape.com/cherche/dico_medical.html

Menthe

Plante aromatique très odorante, il en existe différentes variétés. La menthe douce, la plus courante parfume les salades de concombre, tabboulé tout comme les menthes aquatiques et pouliot qui sont plus rares. Enfin la menthe poivrée ou citronnée, très parfumées sont utilisées pour la réalisation de liqueurs, de pâtisserie.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.