Appareil réchauffant les aliments qui produit des micro-ondes à partir de l’électricité. Ces micro-ondes traversent les matériaux comme le verre, le papier, la porcelaine et le plastique et se transforment en chaleur lorsqu’elles entrent en contact avec les molécules du produit. Elles provoquent une rotation si rapide des molécules d’e... Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html
Ondes électromagnétiques de longueur d'onde intermédiaire entre l'infrarouge et les ondes de radiodiffusion, comprise dans la gamme de 30 centimètres (1 GHz) à 1 millimètre (300 GHz) Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10151
Micro-ondes désigne un four dans lequel les aliments absorbent l'énergie de micro-ondes qui se transforme en chaleur, essentiellement du fait des frictions intermoléculaires. Exemple : Le micro-ondes fait partie des appareils électroménagers les plus vendus en France. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/micro-ondes/
Dans un appareil à micro-ondes, le chauffage (et donc la cuisson des aliments) s’effectue par agitation des molécules d’eau contenues à l’intérieur des aliments. Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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