
Faire passer le chocolat de couverture à plusieurs stades de températures afin de lui donner une fluidité et une brillance parfaite.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

focus
Trouvé sur
http://rangefinder.free.fr/glossaire.html

1)
[nom] Action de mettre au point, d’amener à l’état voulu ou prévu. 2) Action de mettre au point, d’augmenter ou de diminuer le tirage de l’objectif, de manière que l’image soit le plus nette possible.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mise_au_point

(oscillographe) Convergence maximale du faisceau d’électrons qui se manifeste par une taille de point minimum sur l’écran à phosphore. (Norme IEEE 100-1988)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/481

(1) Discuter, échanger au sujet d'une situation dans le but d'en améliorer la condition, régler les choses.
Exemple : Je voudrais faire une mise au point au sujet de l'organisation de nos vacances, il y a des choses qui ne me conviennent pas. (2)
Photographie Action de diminuer ou d'augmenter une propriété dans le réglage de...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mise-au-point/

Action de mettre au point le chocolat
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/246

En pâtisserie, il n’y a qu’une chose que l’on « met au point », c’est le chocolat ! Ce procédé consiste à le faire fondre, puis à faire descendre la température et enfin à le réchauffer légèrement. Autre verbe de sens proche : tabler.
Trouvé sur
https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-

C`est le sens général du terme « mise au point » en optique instrumentale (projection sur un écran, observation au microscope ou à la lunette…). - L`expression est par ailleurs employée dans le langage courant pour désigner l`achèvement d`un ouvrage, les derniers réglages d`un montage...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mise_au_point_(photographie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.