
La mousse, c'est important ! Elle protège la boisson du contact avec son ennemi, l'oxygène contenu dans l'air, et préserve donc la flaveur de la bière et ses arômes. La couronne de mousse vient comme un joyau, rehausser la robe de la bière.
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http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

La mousse résulte évidemment des bulles faites par la bière. Certaines bières font plus de mousse que d'autres et certaines sont plus consistantes. Ceci est fonction de leur corps. Plus une bière a de corps, plus sa mousse sera onctueuse et riche. Pour cela, il faut que la bière contienne encore des protéines qui augmentent la force de cohé...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=69

Mixture préparée à partir d'aliments réduits à l'état de purée et auxquels on ajoute des aliments fouettés comme de la crème ou du blanc d'œufs afin qu'ils prennent cet aspect mousseux. La mousse peut être salée (généralement à base de légumes ou fruits de mer) ou sucrée (généralement à base de fruits ou parfumée au caramel, a...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Dans la Marine marchande, on appelle mousse tout jeune marin mineur de moins de seize ans qui se destine à la carrière professionnelle.
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http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=m

Dispersion de bulles de gaz dans une phase liquide (mousse liquide) ou solide (mousse solide). Les siphons, utilisés fréquemment aujourd`hui, produisent des mousses (et non des émulsions). A noter que cette acception précède la suivante : Tissu animal broyé, éventuellement additionné de blanc d`oeuf en neige, de panade, de crème fouettée....
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

Un signe important de qualité pour beaucoup de bières. Pour obtenir un beau col de mousse, le soin apporté à la bière et aux verres, ainsi que la technique de tirage sont déterminants.
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https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

jeune marin apprenti
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

1)
[nom] Plante rase des lieux humides formant des tapis spongieux composés de plusieurs individus. 2) Amas serré de bulles qui se forme à la surface d’un liquide. 3) Polymère solidifié sous la forme de micro-bulles, à la consistance spongieuse et élastique. 4) Matériau alvéolaire. 5) Dessert, plein de bul...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/mousse

La mousse, c’est important ! Elle protège la boisson du contact avec son ennemi, l’oxygène contenu dans l’air, et préserve donc la flaveur de la bière et ses arômes. La couronne de mousse vient comme un joyau, rehausser la robe de la bière.
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https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

La mousse, c'est important ! Elle protège la boisson du contact avec son ennemi, l'oxygène contenu dans l'air, et préserve donc la flaveur de la bière et ses arômes. La couronne de mousse vient comme un joyau, rehausser la robe de la bière.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

La mousse, c’est important ! Elle protège la boisson du contact avec son ennemi, l’oxygène contenu dans l’air, et préserve donc la flaveur de la bière et ses arômes. La couronne de mousse vient comme un joyau, rehausser la robe de la bière.
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

[Div.] Plante formée de microvégétaux se développant surtout sur des surfaces exposées à l'humidité. [Mat.] Matériau alvéolaire en matière expansée et moulée comprenant les moulurer 488 Moulures Anglet Astragale Bague Baguette Baguette d'angle Baguette d'angle incorporée bandelette Bec de corbin Boudi...
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6135

Organisme végétal dépourvu de racines et de lignine dont les rhizoïdes permettent l'ancrage au substrat et, pour certaines espèces, une vie épiphyte
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https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Bulles d'air emprisonnées dans une préparation (liquide ou solide).
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Première étape de la progression marine d'un scout marin (les autres sont
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https://www.encyclopedie.fr/local/67
(filtration) Matière souple comportant de nombreuses alvéoles. Pain de mousse utilisé comme support de filtration.
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https://www.encyclopedie.fr/local/740

Elle résulte des bulles faites par la bière. Plus précisément, des protéines présentes dans la bière, qui « s’accrochent » aux bulles lorsque celles-ci remontent à la surface, formant ainsi une mousse bien compacte.
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https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Collet formé par les bulles de gaz carbonique d'un vin effervescent.
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https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Il est produit par l’acide carbonique, qui est libéré lorsque l’eau est versée. Il se gonfle comme une membrane élastique à l’aide de houblon et de protéines.
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Participe passé du verbe mousser.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mousse-1/

Émoussé.
Synonyme : émoussé
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mousse/

Préparation légère, salée ou sucrée, à base d'aliments mixés (fruits ou légumes le plus souvent) associés à des ingrédients fouettés (crème fraîche ou œufs).
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https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
Nom [f] [mus] 1) ensemble de petites bulles Exemple:
'faire de la mousse' 2) mousse à raser produit pour se raser
3) crème légère Exemple:
'de la mousse au chocolat...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/mousse

dessert fondant ou crémeux que l’on rend léger par l’incorporation de crème fouettée ou de blancs d’œufs montés en neige ou, parfois, des deux
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https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml
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