Nacrer définitions

Rechercher

Nacrer

Nacrer logo #11003Lors de la réalisation de sucre tiré ou de sucre soufflé, c’est le fait d’étirer le sucre entre les mains afin de lui donner un aspect nacré (ou satiné). Il faut faire entre 20 et 40 étirements pour obtenir un nacre suffisant.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Nacrer

Nacrer logo #10763enrober le riz ou les pâtes de matière grasse jusqu'à ce que les grains soient transparents
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Nacrer

Nacrer logo #619Nacrer le riz pilaf implique d'enduire totalement les grains de riz non cuits dans un corps gras (beurre ou huile) avant la cuisson.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/n.html

Nacrer

Nacrer logo #10751Technique de cuisson spécifique aux grains de riz, mélangés non-cuits dans un corps gras (beurre ou huile) avant une cuisson lente. C’est la méthode recommandée pour préparer un bon risotto ! Bon à savoir : on dira aussi d’un poisson blanc cuit à la perfection que sa chair est nacrée.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

nacrer

nacrer logo #196[verbe] Donner l’aspect de la nacre.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/nacrer

Nacrer

Nacrer logo #10767enrober du riz ou des pâtes de matière grasse jusqu’à ce que les grains soient translucides.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

nacrer

nacrer logo #122NACRER, verbe trans. A. − [Correspond à nacre A] Donner à quelque chose l'aspect, l'éclat de la nacre. Nacrer les perles fausses. (Dict. xixeet xxes. ). B. − P. anal. , littér. [Correspond à nacre B] Parer quelque chose d'un éclat semblable à celui de la nacre. Tout fondait. Il faisait chaud. Même lourd. Tout se nacrait, s'irisait, avan...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/nacrer

Nacrer

Nacrer logo #10734enrober le riz ou les pâtes de matière grasse (huile ou beurre fondu) jusqu'à ce que les grains soient transparents
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Nacrer

Nacrer logo #632enrober le riz ou les pâtes de matière grasse (huile ou beurre fondu) jusqu'à ce que les grains soient transparents
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

nacrer

nacrer logo #725 Donner l'apparence de la nacre à une matière.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/nacrer/

Nacrer

Nacrer logo #10750enrober le riz ou les pâtes de matière grasse jusqu'à ce que les grains soient transparents
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.