Lors de la réalisation de sucre tiré ou de sucre soufflé, c’est le fait d’étirer le sucre entre les mains afin de lui donner un aspect nacré (ou satiné). Il faut faire entre 20 et 40 étirements pour obtenir un nacre suffisant. Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/
Nacrer le riz pilaf implique d'enduire totalement les grains de riz non cuits dans un corps gras (beurre ou huile) avant la cuisson. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/n.html
Technique de cuisson spécifique aux grains de riz, mélangés non-cuits dans un corps gras (beurre ou huile) avant une cuisson lente. C’est la méthode recommandée pour préparer un bon risotto ! Bon à savoir : on dira aussi d’un poisson blanc cuit à la perfection que sa chair est nacrée. Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise
NACRER, verbe trans. A. − [Correspond à nacre A] Donner à quelque chose l'aspect, l'éclat de la nacre. Nacrer les perles fausses. (Dict. xixeet xxes. ). B. − P. anal. , littér. [Correspond à nacre B] Parer quelque chose d'un éclat semblable à celui de la nacre. Tout fondait. Il faisait chaud. Même lourd. Tout se nacrait, s'irisait, avan... Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/nacrer