
1)
[nom] Noisette enrobée de caramel ou de sirop caramélisé. 2) Pâte à base de poudre de noisettes, sucre, sel et jaune d’œuf. 3) Macaron à base de noisette. 4) Gâteau à base de génoise et de crème au beurre au café, couvert de noisettes concassées. 5) `Synonyme de` noisettine aubussonnaise.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/noisettine

NOISETTE, subst. fém. A. − BOT. Fruit du noisetier, constitué d'une coque ligneuse de forme ovoïde ou ronde, de couleur brun-roux ou rougeâtre, recouverte à sa base d'un involucre à bords découpés, contenant une amande oléagineuse et comestible, de saveur agréable, que l'on utilise notamment en pâtisserie et en confiserie. Synon. aveli...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/noisettine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.