
Riz non décortiqué, non consommable en l'état car les enveloppes sont très riches en silice.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Nom donné au riz avec son enveloppe et qui, à la meule, a échappé au décorticage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/paddy

PADDY, subst. masc. Riz recouvert de sa balle (v. balle4). L'usinage [du riz](. . . ) comprend deux phases. Le décorticage a pour but de débarrasser le paddy de son enveloppe (la balle) (. . . ). Le blanchiment a pour but d'éliminer (. . . ) le péricarpe (Encyclop. Sc. Techn. t. 91973, p. 574, s. v. riz). Prononc. : [padi]. Étymol. et Hist. 17...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/paddy
Cuisine Riz non décortiqué et non traité dont les cultures sont le plus souvent répandues en Asie.
Exemple : Nous cherchions du riz paddy quand une de nos amies nous a informées que l'on pouvait en trouver à la coopérative bio du quartier.
Traduction anglais : paddy
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/paddy/

Même séparé de la paille, le grain de riz, ou paddy (padi en Malaisie, palay aux Philippines), reste recouvert de glumelles dures et rigides (balles) fortement encastrées les unes dans les autres et que le battage n'a pu éliminer. Pour rendre le riz comestible, il faut d'abord le décortiquer ; les déchets ainsi obtenus sont en pa … Lire la...
Trouvé sur
https://www.universalis.fr/alpha/A/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.