Parer définitions

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Parer logo #11008Débarrasser la ou les pièces à cuisiner de leurs éléments inutiles (gras par exemple)
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Parer logo #301 (v.tr.) (1) Préparer une manœuvre. Voir Paré. (2) Éviter un risque ou un obstacle. Ex. « Parer un abordage ». (3) Parer un danger, un cap : passer au-delà en le contournant, le doubler.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Parer logo #11016Egaler les extrémités ou le pourtour d'une tarte, d'un entremet, d'un mille-feuille, etc.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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Parer logo #10744C'est le fait d'enlever, avant la cuisson, tout ce qui ne sert pas et nuit à l'esthétisme. Les parures sont généralement utilisées pour confectionner un bouillon.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Parer logo #10704Faire adhérer certaines substances (amandes, pailletés, granulés, etc...) sur les bords et parfois sur la surface supérieure de gâteaux. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Parer logo #104Ecarter un obstacle ou un danger : on pare une bouée à l'aide d'une gaffe ou on pare un banc, un cap, etc. (parer un cap : le doubler, parer un abordage : l'éviter). Parer une manœuvre, une vergue ou un palan consiste à le préparer et à le dégager de toute entrave, de manière à ce qu'il soit immédiatement utilisable. Etre paré signifie ...
Trouvé sur http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=p

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Parer logo #10981faire adhérer certaines substances (amandes, pailletés, granulés, etc.) sur les bords et parfois sur la surface supérieure des gâteaux.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Parer logo #10987Débarrasser une préparation, ou l’une de ses matières premières, de ses parties inutiles, inconsommables ou inesthétiques.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

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Parer logo #10048[Escalade] En bloc, comme le grimpeur n’est pas encordé, le ou les pareurs se postent derrière lui pour amortir sa chute ou à minima pour l’orienter vers les crash pads.
Trouvé sur https://conseilsport.decathlon.fr/le-lexique-de-lescalade

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Parer logo #10736Action d'enlever les parures.
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

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Parer logo #66 préparer, ou se préparer.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

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Parer logo #11011Egaler les extrémités ou le pourtour d’une tarte, d’un entremet, d’un mille-feuille, etc.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

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Parer logo #10759Débarrasser la ou pièces de leurs éléments inutile.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

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Parer logo #124- Un cap : le doubler; - un abordage : l'éviter. - Une manoeuvre : la préparer.- Manoeuvres : commandement pour tout remettre en ordre. Faire parer un cordage : le dégager s'il est engagé ou empêcher de la faire.
Trouvé sur https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

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Parer logo #10743Débarrasser la ou les pièces de leurs éléments inutiles (gras, nerfs par exemple)
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Parer logo #10756éliminer d’un morceau de viande tout ce qui est inutile (peau, nerfs, gras ….
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

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Parer logo #67 Éviter un obstacle ou préparer un commandement de navigation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/67

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Parer logo #10757enlever d’un aliment les parties non comestibles (peau, graisse, arête, etc.).
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

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parer logo #725 (1) Embellir d'ornements, d'atours. Exemple : Pour parer la mariée, l'habilleuse lui a fait porter un voile de dentelle. (2) Détourner, éviter. Exemple : Il se fut de peu que je ne puisse parer le coup qu'il me destinait. (3) Cuisine Oter la peau de la viande, les nerfs et les graisses superflues.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parer/

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Parer logo #624Éplucher soigneusement de manière à éliminer tous les déchets.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

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Parer logo #10998égaliser les bords d’un gâteau soit pour retirer la croûte , soit pour le rendre stable.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

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parer logo #10097Verbe [transitif] [paʀe] 1) décorer, embellir Exemple: 'parer pour une fête'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/parer

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Parer logo #11000Coller des ingrédients (fruits secs, granulés etc.) sur les bords d’un gâteau.
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

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Parer logo #10742Embellir ou orner un aliment en lui enlevant des éléments inutiles afin de lui donner l’apparence voulue. Enlever à un comestible ce qui lui est inutile ou le dépare. Débarrasser la ou les pièces de leurs éléments inutiles.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

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Parer logo #10988Enlever les parties inutiles d’un fruit ou égaliser les bords d’un gâteau.
Trouvé sur https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
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