
Débarrasser la ou les pièces à cuisiner de leurs éléments inutiles (gras par exemple)
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

(v.tr.) (1) Préparer une manœuvre. Voir Paré. (2) Éviter un risque ou un obstacle. Ex. « Parer un abordage ». (3) Parer un danger, un cap : passer au-delà en le contournant, le doubler.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Egaler les extrémités ou le pourtour d'une tarte, d'un entremet, d'un mille-feuille, etc.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

C'est le fait d'enlever, avant la cuisson, tout ce qui ne sert pas et nuit à l'esthétisme. Les parures sont généralement utilisées pour confectionner un bouillon.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Faire adhérer certaines substances (amandes, pailletés, granulés, etc...) sur les bords et parfois sur la surface supérieure de gâteaux. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Ecarter un obstacle ou un danger : on pare une bouée à l'aide d'une gaffe ou on pare un banc, un cap, etc. (parer un cap : le doubler, parer un abordage : l'éviter). Parer une manœuvre, une vergue ou un palan consiste à le préparer et à le dégager de toute entrave, de manière à ce qu'il soit immédiatement utilisable. Etre paré signifie ...
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=p

faire adhérer certaines substances (amandes, pailletés, granulés, etc.) sur les bords et parfois sur la surface supérieure des gâteaux.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Débarrasser une préparation, ou l’une de ses matières premières, de ses parties inutiles, inconsommables ou inesthétiques.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/
[Escalade] En bloc, comme le grimpeur n’est pas encordé, le ou les pareurs se postent derrière lui pour amortir sa chute ou à minima pour l’orienter vers les crash pads.
Trouvé sur
https://conseilsport.decathlon.fr/le-lexique-de-lescalade

Action d'enlever les parures.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

préparer, ou se préparer.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_maritime

Egaler les extrémités ou le pourtour d’une tarte, d’un entremet, d’un mille-feuille, etc.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Débarrasser la ou pièces de leurs éléments inutile.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

- Un cap : le doubler; - un abordage : l'éviter. - Une manoeuvre : la préparer.- Manoeuvres : commandement pour tout remettre en ordre. Faire parer un cordage : le dégager s'il est engagé ou empêcher de la faire.
Trouvé sur
https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

Débarrasser la ou les pièces de leurs éléments inutiles (gras, nerfs par exemple)
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

éliminer d’un morceau de viande tout ce qui est inutile (peau, nerfs, gras ….
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Éviter un obstacle ou préparer un commandement de navigation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/67

enlever d’un aliment les parties non comestibles (peau, graisse, arête, etc.).
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Embellir d'ornements, d'atours.
Exemple : Pour parer la mariée, l'habilleuse lui a fait porter un voile de dentelle. (2) Détourner, éviter.
Exemple : Il se fut de peu que je ne puisse parer le coup qu'il me destinait. (3)
Cuisine Oter la peau de la viande, les nerfs et les graisses superflues.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parer/

Éplucher soigneusement de manière à éliminer tous les déchets.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

égaliser les bords d’un gâteau soit pour retirer la croûte , soit pour le rendre stable.
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/
Verbe [transitif] [paʀe] 1) décorer, embellir Exemple:
'parer pour une fête'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/parer

Coller des ingrédients (fruits secs, granulés etc.) sur les bords d’un gâteau.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Embellir ou orner un aliment en lui enlevant des éléments inutiles afin de lui donner l’apparence voulue. Enlever à un comestible ce qui lui est inutile ou le dépare. Débarrasser la ou les pièces de leurs éléments inutiles.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Enlever les parties inutiles d’un fruit ou égaliser les bords d’un gâteau.
Trouvé sur
https://www.youschool.fr/metiers-de-bouche/patissier/vocabulaire-patisserie
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.