
1)
[nom] Peau ou enveloppe de certains fruits, de certains légumes, lorsqu’on les a détachées en pelant ces fruits, ces légumes. 2) Surface d’un objet, en particulier d’une planète, par opposition aux couches profondes. 3) Élément qui s’ajoute graduellement à d’autres dans la conception d’une œuv...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pelure
Botanique Peau d'un fruit, d'un légume.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pelure/
Nom [f] [pəlyʀ] 1) peau d'un fruit, d'un légume
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pelure

la peau d`un fruit ou d`un légume, parfois utilisée en gastronomie, en pâtisserie notamment; - la Pelure d`oignon et ses diverses utilisations - un terme argotique désignant un manteau quelconque
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pelure

La pelure, également connue sous le nom d`écorce ou de peau, est la couche protectrice extérieure d`un fruit ou d`un légume. En termes botaniques, la pelure correspond généralement au péricarpe.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pelure_(fruit)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.