
un lahmacun (Turquie) ou lahmajoun (Arménie) est un plat originaire de Turquie et de Syrie constitué d'une mince feuille de pâte circulaire sur laquelle est disposée une farce de viande hachée (généralement de l'agneau) et des légumes finement découpés (tomates, poivrons, oignons) et des herbes aromatiques (persil, basilic, coriandre).
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Le lahmacun ) ou lahmajoun (en / lahmaǰun ou / lahmaǰo ; dérivant tous deux de l`arabe / laḥm bi-ʿajīn, qui signifie littéralement « viande avec de la pâte »), aussi appelé pizza kurde et/ou pizza arménienne ou pizza turque en français, est un plat de la cuisine levantine composé d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lahmacun
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.