
Broyer, réduire en poudr, en pâte à l'aide d'un pilon par des coups successifs.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Broyer, réduire en poudre, en pâte, à l'aide d'un pilon. (amandes, noisettes, noix...)
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Réduire en poudre ou en pâte certaines substances (amandes, noisettes, etc.).
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Acte qui implique d'écraser certains aliments jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre ou en pâte.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Signifie broyer finement à l'aide d'un mortier et d'un pilon. On utilise également ce terme pour parler de la glace que l'on écrase afin d'obtenir de la glace pilée.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

réduire en purée un aliment dans un mortier à l'aide d'un pilon.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Réduire en poudre ou en pâte des substances molles ou réduire en menus morceaux, plus ou moins fins, une matière généralement dure à l`aide d`un instrument contondant avec lequel on frappe à coups répétés.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

réduire en purée un aliment dans un mortier à l'aide d'un pilon.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Réduite en poudre, en pâte, certaines substances (amandes, noix, noisettes…).
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Réduire en poudre, parfois à l’aide d’un pilon.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Broyer, écraser quelque chose avec un pilon. 2) Battre totalement, battre à plate couture, écraser. 3) Piétiner, marcher sur quelque chose. 4) S’arrêter brutalement, s’arrêter pile. 5) Freiner très brutalement, en appuyant à fond sur la pédale de frein.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/piler

PILER, verbeA. − Empl. trans. 1. Réduire en poudre ou en pâte des substances molles ou réduire en menus morceaux, plus ou moins fins, une matière généralement dure à l'aide d'un instrument contondant avec lequel on frappe à coups répétés. Difficulté de trouver du manioc pour nos gens. On finit par en apporter, mais il n'est pas pilé;...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/piler

Broyer, réduire en poudre à l'aide d'un pilon. (amandes, noisettes, noix...)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

poser le pied, marcher sur
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Freiner de manière brutale.
Traduction anglais : to slam on the brakes
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/piler/

Réduire certaines substances en poudre, pommade ou purée à l'aide d'un pilon.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Réduire un aliment en pâte (ail) à l’aide d’un pilon et d’un mortier.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [pile] 1) écraser, mettre en poudre
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/piler
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.