[nom] Plat italien cuisiné chaud constitué d’une pâte à pain recouverte de sauce tomate cuisinée et garnie de divers ingrédients.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pizza

« Mais la vraie pizza est fine ou épaisse » ? Et bien, la pizza napolitaine n’est ni l’un ni l’autre. Voilà , tu l’as cherché. C’est une pâte souple, les trottoirs sont un peu épais et pas trop cuits, la base et fine mais pas croquante. Je te vois perdu. Comment sais-tu alors si ta pizza est bonne ? Heureusement que Ninotchka est lÃ...
Trouvé sur
https://lecucinedininotchka.com/glossaire-italien/

PIZZA, subst. fém. ART CULIN. Mets d'origine napolitaine, fait de pâte à pain façonnée en forme de galette ou de tarte, garnie de tomates, d'aromates et d'ingrédients variés (oignons, fromage, olives, anchois, champignons, jambon, etc. ) et cuite au four. Brogan m'emmena dîner dans un restaurant italien, et tout en mangeant une pizza, je me...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pizza

Plat d'origine napolitaine, composée d'une pâte à pain cuite et garnie d'ingrédients divers : tomates, fromage, épaule, œuf, olives... S'il en existe de nombreuses variantes, la vraie recette doit faire 35cm de diamètre, 3mm au centre et 2cm pour la croûte.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine Plat d'origine italienne composé de pâte à pain garnie de tomates, d'olives, d'anchois...
Traduction anglais : pizza
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pizza/
Nom [f] [pidza] 1) pâte garnie et cuite au four
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/pizza

La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples en Italie (cuisine napolitaine) à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d`ingrédients (sauce tomate, tomates séchées, légumes, fromage, charcuterie, olives, huile d`olive...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pizza
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.