Poutargue définitions

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Poutargue

Poutargue logo #10763poche d'œufs de mulet, salée et séchée, pressée en long gâteau
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Poutargue

Poutargue logo #10698Oeufs de mulet ou de thon salés, pressées et séchés. On les mange en tranches fines ou râpés. La poutargue de mulet a un goût délicat et une couleur ambrée. Elle est vendue sous vide ou recouverte de paraffine. La poutargue de thon est plus iodée et fondante. Il existe également de la poutargue déjà râpée mais elle a moins de goût.
Trouvé sur https://histoiredepates.net/glossaire/

poutargue

poutargue logo #740Spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens. Les Japonais en sont très friands et la connaissent sous le nom de karasumi. Il s'agit d'une poche d'œufs (rogue) de mulet (Mugil cephalus), salée et séchée, recueillie quand les femelles sont pleines. À l'instar du caviar, la poutargue...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/740

Poutargue

Poutargue logo #10780Œufs de mulet séchés.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-grecque-lexique2.php

poutargue

poutargue logo #725Cuisine Spécialité culinaire méditerranéenne, souvent associée à la ville de Martigues, bien que datant de l'Egypte ancienne. Constituée d'oeufs de mulets salés et séchés, la poutargue se coupe en fines tranches ou se consomme râpée.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poutargue/

Poutargue

Poutargue logo #10750poche d'œufs de mulet, salée et séchée, pressée en long gâteau
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Poutargue

Poutargue logo #651La poutargue ou boutargue est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens comme l`Algérie, l`Italie (bottarga), la Turquie, la Grèce ( ou ), le Portugal (Butarga) ou la Tunisie. Les Japonais en sont très friands et la connaissent sous le nom de karasumi.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Poutargue
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