
Le riz est une céréale des régions tropicales. Il est utilisé dans la confection de certaines bières. Comme les autres céréales il est une source d’amidon et donc après brassage une source de sucres.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=32

1)
[nom] Céréale que l’on cultive dans les terres humides et marécageuses des pays chauds. 2) Grain farineux produit par cette plante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/riz

RIZ, subst. masc. A. − BOT. Plante monocotylédone de la famille des Graminées, herbacée, annuelle, comprenant de nombreuses variétés, dont le grain est riche en amidon, et qui constitue l'une des grandes céréales nourricières. Riz de rizière; riz sauvage, culture, repiquage, récolte du riz; riz brun, complet, décortiqué; riz à grains...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/riz

(1)
Botanique Plante céréalière des régions chaudes et humides.
Synonyme : céréale
Traduction anglais : rice (2)
Cuisine Grain de cette plante, qui est comestible.
Traduction anglais : rice
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/riz/
Nom [m] [ʀi] 1) céréale Exemple:
'manger du riz' Exemple:
'du riz complet'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/riz
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.