
Teinture végétale orange extraite de l'enveloppe des graines du rocouyer, arbuste originaire d'Amérique centrale. Elle sert à colorer certains fromages (langres, mimolette) et quelques autres produits alimentaires.
Trouvé sur
http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

1)
[nom] Matière tinctoriale d’un rouge orange qu’on extrait de la pulpe qui enveloppe les graines du rocouyer. 2) Le rocouyer lui-même.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rocou

ROCOU, subst. masc. ,,Colorant naturel, pigment végétal caroténoïde extrait du rocouyer`` (Luq. -Boud. Lait. 1981). La préparation de certains produits alimentaires demande l'emploi de certains colorants naturels ou artificiels (orseille, orcanette, campêche, nerpruns, rocou (. . . )) (Brunerie, Industr. alim. , 1949, p. 110). V. palma-christ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/rocou

Colorant orangé naturel, tiré d’un arbre d’Amérique centrale et servant à la coloration de certains fromages comme le Langres par exemple.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Colorant rouge d'origine végétale.
Synonyme : colorant
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rocou/
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