
Mélanger à sec le beurre et la farine dans la préparation de certaines pâtes ex
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Mélanger à sec le beurre et la farine dans la préparation de certaines pâtes ex: pâte brisée, pâte sablée. Faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

mélanger à sec le beurre et la farine (pâte friable) jusqu’à obtenir une texture rappelant le sable.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Amener à l'état friable un mélange d'ingrédients destinés à une pâte brisée ou sablée.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Désigne le fait de mélanger les ingrédients d'une pâte tout en les effritant pour donner une texture sableuse, granuleuse.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Écraser de la farine et du beurre pour lui donner l’aspect de sable.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

mettre à l’état friable, poudreux, les ingrédients d’une pâte brisée ou sablée. Le sablage s’effectue du bout des doigts et en frottant rapidement la matière, par petites quantités, entre les paumes.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Mettre à l'état friable, poudreux, les ingrédients d'une pâte brisée ou sablée.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

mélanger de la farine et du beurre du bout des doigts pour obtenir un amalgame de sable grossier.
Trouvé sur
https://amandise.fr/debuterenpatisserie-cremesetpates/

frotter entre ses doigts le mélange farine-beurre.
Trouvé sur
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

mélanger et brasser de la farine et de la matière grasse jusqu’à obtenir une texture rappelant celle du sable.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Malaxer légèrement à sec le beurre et la farine du bout des doigts, pour obtenir une texture sableuse lors du pétrissage de certaines pâtes.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Écraser de la farine et du beurre pour lui donner l’aspect de sable.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Mélanger ensemble beurre et farine, jusqu’à obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Couvrir de sable. 2) Projeter du sable sur un objet en vue de le décaper. 3) Verser, couler d’un seul coup la fonte dans un moule de sable. 4) Boire d’un seul trait. 5) Fêter par des libations un événement, une distinction. 6) Poncer, polir, avec du papier sablé, papier de verre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sabler

on brasse de la farine et de la matière grasse jusqu’à l’obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

mélanger le beurre et la farine (entre les doigts ou à la feuille) jusqu’à obtenir un mélange rappelant un peu la texture du sable (ex : pour une pâte à foncer)
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Action de travailler du bout des doigts farine et beurre en vue de réaliser une pâte sablée
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[Rev.] Effectuer un sablage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8144

Masser le sucre, c’est à dire le faire recristalliser après qu’il a fondu, notamment avec des fruits secs, pour réaliser un praliné.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné. Mélanger à sec le beurre et la farine dans le pétrissage de certaines pâtes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

opération qui consiste à brasser de la farine et de la matière grasse jusqu’à l’obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Sabler signifie couvrir de sable. Ce terme désigne l'action de répandre du sable sur une surface. On peut ainsi sabler la chaussée pour la rendre moins glissante ou sabler un objet afin de le décaper.
Synonyme : ensabler
Traduction anglais : to sand
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sabler/
Verbe [transitif] [sable] 1) mettre du sable sur Exemple:
'sabler une route verglacée' 2) sabler le champagne boire du champagne pour fêter
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/sabler

Mélanger à sec la farine avec une matière grasse afin d’obtenir une texture semblable au sable, en vue de préparer une pâte friable (pâte sablée ou pâte brisée).
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.