Sabler définitions

Rechercher

Sabler

Sabler logo #11015Mélanger à sec le beurre et la farine dans la préparation de certaines pâtes ex
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Sabler

Sabler logo #11003Mélanger à sec le beurre et la farine dans la préparation de certaines pâtes ex: pâte brisée, pâte sablée. Faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Sabler

Sabler logo #11007mélanger à sec le beurre et la farine (pâte friable) jusqu’à obtenir une texture rappelant le sable.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Sabler

Sabler logo #11016Amener à l'état friable un mélange d'ingrédients destinés à une pâte brisée ou sablée.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Sabler

Sabler logo #10744Désigne le fait de mélanger les ingrédients d'une pâte tout en les effritant pour donner une texture sableuse, granuleuse.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Sabler

Sabler logo #164Écraser de la farine et du beurre pour lui donner l’aspect de sable.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Sabler

Sabler logo #10754mettre à l’état friable, poudreux, les ingrédients d’une pâte brisée ou sablée. Le sablage s’effectue du bout des doigts et en frottant rapidement la matière, par petites quantités, entre les paumes.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Sabler

Sabler logo #10993Mettre à l'état friable, poudreux, les ingrédients d'une pâte brisée ou sablée.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Sabler

Sabler logo #10991mélanger de la farine et du beurre du bout des doigts pour obtenir un amalgame de sable grossier.
Trouvé sur https://amandise.fr/debuterenpatisserie-cremesetpates/

Sabler

Sabler logo #10990frotter entre ses doigts le mélange farine-beurre.
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Sabler

Sabler logo #10981mélanger et brasser de la farine et de la matière grasse jusqu’à obtenir une texture rappelant celle du sable.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Sabler

Sabler logo #10987Malaxer légèrement à sec le beurre et la farine du bout des doigts, pour obtenir une texture sableuse lors du pétrissage de certaines pâtes.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Sabler

Sabler logo #10740Écraser de la farine et du beurre pour lui donner l’aspect de sable.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Sabler

Sabler logo #10996Mélanger ensemble beurre et farine, jusqu’à obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

sabler

sabler logo #1961) [verbe] Couvrir de sable. 2) Projeter du sable sur un objet en vue de le décaper. 3) Verser, couler d’un seul coup la fonte dans un moule de sable. 4) Boire d’un seul trait. 5) Fêter par des libations un événement, une distinction. 6) Poncer, polir, avec du papier sablé, papier de verre.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sabler

Sabler

Sabler logo #11004on brasse de la farine et de la matière grasse jusqu’à l’obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Sabler

Sabler logo #10992mélanger le beurre et la farine (entre les doigts ou à la feuille) jusqu’à obtenir un mélange rappelant un peu la texture du sable (ex : pour une pâte à foncer)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Sabler

Sabler logo #10735Action de travailler du bout des doigts farine et beurre en vue de réaliser une pâte sablée
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

SABLER

SABLER  logo #169[Rev.] Effectuer un sablage.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8144

Sabler

Sabler logo #10980Masser le sucre, c’est à dire le faire recristalliser après qu’il a fondu, notamment avec des fruits secs, pour réaliser un praliné.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Sabler

Sabler logo #140faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné. Mélanger à sec le beurre et la farine dans le pétrissage de certaines pâtes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Sabler

Sabler logo #10984opération qui consiste à brasser de la farine et de la matière grasse jusqu’à l’obtention d’un mélange rappelant la texture du sable.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

sabler

sabler logo #725 Sabler signifie couvrir de sable. Ce terme désigne l'action de répandre du sable sur une surface. On peut ainsi sabler la chaussée pour la rendre moins glissante ou sabler un objet afin de le décaper. Synonyme : ensabler Traduction anglais : to sand
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sabler/

sabler

sabler logo #10097Verbe [transitif] [sable] 1) mettre du sable sur Exemple: 'sabler une route verglacée' 2) sabler le champagne boire du champagne pour fêter
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/sabler

Sabler

Sabler logo #11005Mélanger à sec la farine avec une matière grasse afin d’obtenir une texture semblable au sable, en vue de préparer une pâte friable (pâte sablée ou pâte brisée).
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.