[nom] Substance chimique organique, obtenue par synthèse ou existant comme sous-produit de la houille, de composition chimique
, d’une saveur sucrée intense et qui est utilisée comme édulcorant, à la place du sucre végétal, en particulier à cause du fait qu'elle n'est pas calorigène (r...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saccharine

SACCHARIN, -INE, adj. A. − CHIM. Qui est de la nature du sucre, qui en contient. Richesse saccharine des betteraves, des racines; acide saccharin. Les raisins exposés au soleil prennent plus facilement les belles teintes qui accompagnent généralement une bonne maturité mais voient au contraire leur richesse saccharine diminuer (Levadoux, Vign...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saccharine

SACCHARINE, subst. fém. A. − CHIM. Substance synthétique blanche (de formule C6H4SO2COHN), soluble dans l'eau et l'alcool, utilisée comme édulcorant dans les régimes pauvres en glucides. La saccharine cristallise dans le système orthorhombique (Wurtz, Dict. chim. , 1ersuppl. , t. 2, 1886, p. 1402). La saccharine, non nutritive, n'étant per...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/sacchariné

Succédané chimique du sucre, ayant la saveur de celui-ci (pouvoir sucrant), mais pas sa valeur nutritive. Thèmes associés à Saccharine : Nutrition - Diététique Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum alimentation et santé Les substituts de repas Les produit...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274
Chimie Édulcoré à l'aide de saccharine.
Traduction anglais : saccharined
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saccharine-1/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.