
Gâteau fait d`une abaisse de pâte feuilletée, avec dessus, une spirale de pâte à choux. Des choux cuits en même temps sont glacés au sucre et caramel, déposés sur le pourtour. De la crème fouettée est ajoutée.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html
[nom] Sorte de gâteau à la crème. Exemple: `Elle revenait dix fois, pour passer devant les gâteaux aux amandes, les `saint-honoré`, les savarins, les flans, les tartes aux fruits, les assiettes de babas, d’éclairs, de choux à la crème.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saint-honoré

SAINT-HONORÉ, subst. masc. PÂTISS. Gâteau fait d'une abaisse de pâte brisée ou feuilletée sur laquelle est dressée une couronne de pâte à choux, elle-même garnie de petits choux glacés au caramel, le tout rempli généralement de crème Chantilly. Puis les pâtisseries, babas, mont-blanc, saint-honoré, talmouses, croquembouches, achevè...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saint-honoré
Cuisine Saint-honoré désigne une pâtisserie d'origine française qui se compose d'une base en pâte feuilletée (mais elle peut être brisée ou sablée), garnie de pâte à choux. Une fois cuite, cette succulente pâtisserie est nappée de crème pâtissière et de petits choux également garnis.
Synonyme : pâtisserie
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saint-honore/

Saint-Honoré est un nom propre ou commun qui peut désigner : - Rue de Grenelle-Saint-Honoré, une ancienne rue de Paris, aujourd`hui rue Jean-Jacques-Rousseau dans sa partie sud, était située dans le de Paris.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saint-Honoré

Le saint-honoré est une pâtisserie française, à base de crème Chantilly, de crème Chiboust et de petits choux glacés au sucre. - Selon les pâtissiers Pierre Lacam et Antoine Charabot, le saint-honoré a été créé par le pâtissier parisien Chiboust en 1840, en s`inspirant d`un dessert ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saint-honoré_(pâtisserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.