
Récipient assez grand et assez profond dans lequel on présente les salades. Ceinturé de hauts rebords, le saladier est fait de divers matériaux et offre une multitude de formes et de couleurs.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

1)
[nom] Grand bol dans lequel on prépare et on peut servir une salade. 2) Contenu de ce grand bol.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saladier

SALADIER1, subst. masc. Récipient creux et large à hauts bords, sans anses, dans lequel on prépare et on sert la salade, où l'on dispose des mets, des ingrédients, où l'on sert des boissons chaudes. Saladier de faïence, de cristal; casser des œufs dans un saladier. Quand parut un saladier plein de macaroni, le docteur murmura: « Bigre! voi...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saladier

Un saladier est un récipient creux, plus ou moins profond selon le modèle, accompagné de couverts pour servir la salade
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-268-saladier.aspx

Sorte de plat rond et profond à fond plat servant à préparer des mets, mélanger les salades et sauces, stoker les restes et laisser reposer la pâte.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html
Cuisine Plat dans lequel on sert la salade.
Traduction anglais : salad bowl
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saladier/

Un saladier est un récipient de grande taille utilisé pour servir la salade. On peut également l`utiliser, par exemple, pour battre des œufs en neige. Il peut être en terre cuite, faïence, cristal taillé ou, de nos jours, en verre ou en matières plastiques.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saladier
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.