Salmis définitions

Rechercher

Salmis

Salmis logo #619(1) Se dit d'une sauce à fond brun à base de fumet de gibier qui s'apparente à la demi-glace. (2) Se dit d'un ragoût de gibier à plumes (bécasse, canard, faisan, perdreau, pigeon, pintade).
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Salmis

Salmis logo #10022Ragoût le plus souvent composé de gibier, dont on lève et coupe les différents morceaux, pour les remettre dans leur propre coulis, obtenu avec les autres parties.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

salmis

salmis logo #1961) [nom] Ragoût de pièces de gibier, de volaille déjà rôties. 2) (Ironique) Ensemble, assemblage, collection de spécimens.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/salmis

salmis

salmis logo #122SALMIS, subst. masc. ART CULIN. Mets composé de pièces de gibier à plumes (bécasse, canard sauvage, faisan, perdreau) et en particulier canard domestique, pigeon, pintade, rôti aux deux tiers, découpé, servi en ragoût avec une sauce bien assaisonnée, et dont la cuisson se termine souvent à table devant les convives. Un salmis de bécasses...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/salmis

Salmis

Salmis logo #10735Ragoût de gibier rôti et cuisiné au vin rouge
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

salmis

salmis logo #725Cuisine Ragoût de gibier cuit préalablement. Synonyme : ragoût
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salmis/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.