
(1) Se dit d'une sauce à fond brun à base de fumet de gibier qui s'apparente à la demi-glace. (2) Se dit d'un ragoût de gibier à plumes (bécasse, canard, faisan, perdreau, pigeon, pintade).
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Ragoût le plus souvent composé de gibier, dont on lève et coupe les différents morceaux, pour les remettre dans leur propre coulis, obtenu avec les autres parties.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

1)
[nom] Ragoût de pièces de gibier, de volaille déjà rôties. 2) (Ironique) Ensemble, assemblage, collection de spécimens.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/salmis

SALMIS, subst. masc. ART CULIN. Mets composé de pièces de gibier à plumes (bécasse, canard sauvage, faisan, perdreau) et en particulier canard domestique, pigeon, pintade, rôti aux deux tiers, découpé, servi en ragoût avec une sauce bien assaisonnée, et dont la cuisson se termine souvent à table devant les convives. Un salmis de bécasses...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/salmis

Ragoût de gibier rôti et cuisiné au vin rouge
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/
Cuisine Ragoût de gibier cuit préalablement.
Synonyme : ragoût
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salmis/
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