
Préparation de cuisine, liquide, salée et épicée pour accompagner des plats comme de la viande, etc.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(H. This, Les secrets de la casserole) `Ni un jus, ni une purée`
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Préparation liquide dont la composition est variée.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Assaisonnement liquide, souvent émulsionné, comprenant du sel, des épices ou des aromates. 2) Apprêt, façon de disposer des personnes ou des choses. 3) Liqueur pour donner la couleur à l’or. 4) Crayon noir très friable, dont on se sert pour dessiner à l’estompe. 5) Accessoire, addition. 6) Ensemb...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce

SAUCE, subst. fém. I. A. − 1. ART CULIN. Préparation liquide ou semi-liquide, qui accompagne ou accommode certains mets, où entrent des corps gras, du sel, des épices et divers ingrédients. [L'Américain] a pris aux émigrants allemands leurs confitures, leur charcuterie (. . . ), aux Français leurs sauces (Morand, New-York, 1930, p. 145):L...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/sauce

SAUCER, verbe trans. A. − 1. Vieilli. Tremper dans la sauce, dans une sauce. Un autre piquait une fourchetée de mie de pain qu'il allait saucer dans un verre de sirop d'érable, au milieu de la table (Guèvremont, Survenant, 1945, p. 11). C'est d'un œil amusé que je suivais le manège des clients (. . . ), tous gros mangeurs (. . . ) attablés...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saucé

Liquide (vin ou bien bouillon de poulet, de bœuf, de poisson ou de légumes, par exemple) parfumé avec des ingrédients (échalotes sautées, ail, tomates…) et assaisonné avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Participe passé du verbe saucer.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sauce-1/

(1)
Cuisine Accompagnement liquide de certains mets.
Synonyme : assaisonnement
Traduction anglais : sauce (2)
Familier Accompagnement inutile.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sauce/
Nom [f] [sos] 1) préparation liquide qui accompagne un plat Exemple:
'une sauce vinaigrette'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/sauce

sauce
Trouvé sur
https://www.traduction-in.com/blog/glossaire-cuisine-anglais-francais/

Une sauce est une préparation culinaire, froide, tiède ou chaude, destinée à être servie avec un mets salé ou sucré. Composée d`un simple jus ou d`un apprêt très élaboré, la sauce peut servir d`accompagnement, comme la mayonnaise, la béarnaise ou le coulis de fruits, mais aussi d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.