
Traitement semi-industriel ou artisanal des poissons ou des viandes qui consiste à les mettre dans de l’eau fortement salée (appelée saumure) pour les conserver.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Action de mettre dans la saumure.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saumurage

SAUMURE, subst. fém. Solution saline concentrée. A. − ALIMENTATION 1. Préparation liquide fortement salée, parfois additionnée d'aromates et d'ingrédients divers, destinée à la conservation de certains aliments (viandes, poissons, légumes, etc. ). Olives marinées dans la saumure. La mère et la fille (. . . ) étalaient sur une table bo...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saumurage

Le saumurage d`un aliment est un procédé consistant à plonger l`aliment dans une saumure (un bain d`eau plus ou moins salé). La saumure utilisée dans l`alimentation peut provenir de sources naturellement salées, comme celles de Luminiş ou de Mărgineni, en Roumanie, que les habitants uti...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saumurage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.