
Ustensile de cuisson présentant les caractéristiques de la poêle, mais doté de bords plus hauts et possédant un couvercle.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Cet ustensile de cuisson est une sorte de poêle à fond plat et à bord haut.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

La sauteuse permet de faire « sauter » les aliments. Forme cylindrique dont la hauteur est le tiers du diamètre. Elle permet de faire suer les aliments. La sauteuse bombée est idéale pour la cuisine de réduction, car sa petite base permet de chauffer rapidement et son large diamètre supérieur permet une plus grande évaporation de l`humidit...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

ustensile de cuisine à mi-chemin entre la poêle et la casserole
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

1)
[nom] Danseuse de corde. Artiste de cirque, saltimbanque. 2) Femme de mœurs légères. 3) Valse à deux temps, de rythme très enlevé. 4) Poêle avec des rebords qui sert à faire sauter les viandes, les légumes. 5) Scie sauteuse. 6) Mouche sauteuse. 7) Montre dont l’aiguille des heures avance par sauts d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauteuse

SAUTEUR, -EUSE, subst. et adj. I. − Substantif A. − 1. Personne qui saute. J'étais excellent sauteur. Je pris soudain mon élan et retombai sur le ponton (Duhamel, Terre promise, 1934, p. 29). 2. ATHL. Spécialiste du saut. Sauteur en hauteur, en longueur. Je m'acharnais à faire l'éloge de notre pugilat et de nos sauteurs à la perche (Girau...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/sauteuse

Une sauteuse est une casserole qui a la forme d’une poêle, mais qui a des bords plus hauts. Elle permet de faire sauter des aliments (viandes, poissons, légumes)
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-274-sauteuse.aspx

Casserole à bord évasés avec un fond plat permettant de faire sauter les aliments.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

casserole aux bords un peu évasés.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine
Cuisine Une sauteuse est une casserole plate et large. Ce terme culinaire désigne un ustensile de cuisine. Il s'agit d'une grande casserole à fond plat et aux bords peu élevés. Son long manche permet de faire sauter les aliments pendant leur cuisson.
Synonyme : casserole
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sauteuse/

Ustensile de cuisson, semblable à une poêle, mais à bords peu élevés, qui sert à faire sauter des aliments.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

La sauteuse est un ustensile de cuisine à mi-chemin entre la poêle et la casserole : il s`agit en quelque sorte d`une poêle aux bords un peu hauts ou d`une casserole aux bords peu hauts partant en s`évasant. Elle ne doit pas être confondue avec le sautoir, qui a les bords droits.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauteuse

La sauteuse est une danse de couple en usage en France au début du XIXe siècle, sous le Premier Empire, que l`on dansait généralement dans les bals après la valse. - Elle consiste à sauter d`un pied sur l`autre, tout en tournant, le cavalier tenant sa dame enlacée par la taille.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauteuse_(danse)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.